BPBD KABUPATEN CIREBON GELAR PELATIHAN MANAJEMEN SIMULASI KEDARURATAN BENCANA
Admin Info Bencana | 25 Maret 2022 | Dibaca 1809 kali

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Manajemen Simulasi Kedaruratan Bencana, Senin (21/3/2022). Bertempat di Resort Prima Sangkanhurip, Kabupaten Kuningan.

Kegiatan pelatihan Manajemen Simulasi Kedaruratan Bencana dilaksanakan selama 5 hari, yaitu tanggal 21 s.d. 25 Maret 2022. Pelatihan ini diikuti sebanyak 50 peserta dari Tim Pusdalops BPBD Kabupaten Cirebon. Penyelenggaraan kegiatan pelatihan ini bekerjasama dengan BPBD Provinsi Jawa Barat dan Bandung Mitigasi Hub.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan kemampuan teknis manajerial kebencanaan pada tim pusdalops BPBD Kabupaten Cirebon ketika keadaan darurat bencana sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) penanggulangan bencana.

Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Cirebon, Dr. Alex Suheriyawan, S.H., M.Pd.I mengatakan,  kegiatan pelatihan ini merupakan pendalaman kemampuan manajerial kebencanaan bagi tim Pusdalops PB.

“Setelah mereka mengikuti serangkaian kegiatan pelatihan, diharapkan mampu mengukur potensi diri sebagai  bahan pegembangan kompetensi kebencanaan. Secara institusional, mereka mampu bergerak bersama dalam memenuhi tugas sebagai pelaku penanggulangan bencana yang tujuan utamanya adalah meningkatkan jiwa pengabdian dan kebermanfaatan bagi masyarakat Kabupaten Cirebon,” tambahnya.

Drs. Mustopa
Kepala Bidang Pencegahan dan Kesiapsiagaan